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 Rijk Zwaan

 

 

 

Tafa - A Alface

Era uma linda manhã de sol, e as crianças queriam jogar futebol na Hortolândia. O mais difícil foi encontrar o lugar ideal...
 Pedrinho achou duas árvores, que serviam como traves para o gol.
 - Pessoal, eu começo como goleiro, e depois a gente troca.
 - Tudo bem! - E a bola começou a rolar.
 O grande problema estava sendo as árvores, que às vezes atrapalhavam as jogadas de Pedrinho, que na metade do jogo, acabou arranhando o braço em uma delas:
 - Ai, logo agora que ia marcar um gol!
 Mas, não foi o suficiente para acabar com a alegria. E continuaram a brincadeira...
 Ao final da tarde, Aninha observa:
 - Veja só, Pedrinho, o arranhão já está começando a secar!
 - Ah, gente... É verdade. Eu acabei me esquecendo de explicar sobre isso.
 - Nesses dias, eu estive passeando aqui pela Hortolândia, e conheci uma moça bem legal, que está me ajudando a ter uma melhor coagulação do sangue! - Explica Pedrinho.
 - Ai, que saco, Pedrinho! - Reclama Vanessa irritada. - Por que você sempre é metido a falar tão difícil? Explique o que é coagulação, porque eu não entendi nada...
 - Nossa como você é nervosa, Vanessa! A coagulação é quando o seu sangue endurece, pra formar a casquinha por cima de ferimentos. E o que ajuda muito nisso é a vitamina K.
 Marcelinho fica interessado e pergunta:
 - E onde tem vitamina K, Pedrinho?
 - A-hááá! É aí que entra minha nova conhecida. Tafa venha conhecer meus amigos!
 E nesse instante aparece uma plantinha toda crespa, de um verde claro muito bonito.
 - Olá, amigos do Pedrinho! Meu nome é Tafa, eu sou uma...
 - Alface! - Exclamam todos admirados.
 E Aninha perguntava:
 - Então são nas alfaces que tem a tal vitamina?
 - Exatamente - confirma Tafa. - O consumo frequente de alface é muito bom, não só por causa da vitamina k, mas também pela limpeza que realiza em seus intestinos. Viram como sou importante?
 - Ééé... Importante, e bem modesta também - implica Vanessa.
 Novamente, Marcelinho pergunta:
 - Ei, Pedrinho, há quanto tempo você está comendo alface?
 - Bom... Eu conheci a Tafa faz uma semana e meia. Ela me perguntou se eu não queria experimentar a alface, e acabei levando um pé pequenininho para que a Tia Cláudia preparasse pra mim. Gostei muito, e depois disso peguei mais dois. E agora vejo os resultados...
 - Boa coagulação do sangue e sistema digestivo regulado! - Exclama Tafa.
 - E daí, quantos pezinhos de alface vão levar?
 Vanessa não dá o braço a torcer:
 - Mas como você é convencida, Tafa! Credo! Só vou comer alface porque o Pedrinho falou que faz bem.
 - Ah, fale a verdade. Você gostou foi do meu charme! - Brinca a alface.
 Essa foi demais para Vanessa, Enquanto ela corria atrás da Tafa, ela dava a sugestão:
 - Experimentem bolinhos de alface. São de dar água na boca!

 

Nutrientes da Alface

 
Em 25 gramas de alface (cerca de 4 folhas de tamanho médio), temos:
 - 4.00 Calorias
 - 0.57 g Glicídios
 - 0.30 g Proteínas
 - 0.05 g Lipídios
 - 106.25 mcgVit.A
 - 3.75 mcg Vit.B1
 - 31.25 mcg Vit.B2
 - 0.06 mg Vit.B3
 - 2.17 mg Vit.C
 - 9.50 mg Cálcio
 - 10.50 mg Fósforo
 - 0.27 mg Ferro
 - 0.30 mg Sódio
 - 35.00 mg Potássio
 
Bolinhos de Alface
 
Ingredientes:
 - 6 folhas de alface, cortadas bem fininhas
 - 1 ovo
 - 1/2 xícara (de chá) de leite
 - 1 pitada de sal
 - farinha de trigo
 - 1 colher de chá de fermento
 
Modo de fazer: Bater bem o ovo, o leite, o sal e o fermento. Juntar aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto de se pingar com a colher. Acrescentar a alface. Fritar pingando colheradas em óleo bem quente. Dá 4 porções.
 
Peça a ajuda de um adulto para preparar esta receita. 
 

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